• 工作动态
发布时间:2017-04-13 12:18:43 

2017年区直机关党的工作会议召开

    4月12日上午,2017年区直机关党的工作会议在区政府二楼会议室召开。区直各党委、总支、直属党支部的党组织书记和党务干部参加会议。
    会议回顾总结了2016年工作,安排部署了2017年工作。2017年机关党建工作要紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,以落实全面从严治党要求为主线,以推进机关党建标准化、规范化建设为抓手,全面加强机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,推动机关党组织和党员干部在“绿色崛起、赛过江南”实践中走前头作表率,以全面从严治党的新成效迎接党的十九大召开。
    会上,区委常委、组织部长周鹏程代表区委作了重要讲话。部长站在全区的高度,强调了在新形势下加强机关党建工作的重要意义,就机关党建如何放在全局工作中去思考、去谋划讲了很好的意见,特别是如何围绕全面从严治党要求去推进我区机关党的建设指明了一些方法途径。他指出,要持续开展好“两学一做”学习教育,当好“四个表率”。要加强和规范党内政治生活。严格按照习近平总书记提出的“五个必须”、“五个绝不允许”的总要求,加强政治纪律和政治规矩教育,全面落实“三会一课”、民主评议党员等各项制度。要持续推进反腐倡廉建设。必须把党风廉政建设摆在突出位置,列入重要议事日程,常抓常议。
    最后,他勉励广大机关党务工作者,在区委的正确领导下,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,锐意进取,扎实工作,以优异成绩迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开。