• 工作动态
发布时间:2021-03-26 11:42:36 
       2021年3月26日,临河区机关工委召开中心组(扩大)会议,专题研讨党史学习教育。
       会上,学习了习近平同志《论中国共产党历史》和《“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划》。党员干部回顾党的百年奋斗史,进一步深化了对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,展望中国共产党在新时代、在新发展阶段按照新发展理念、新发展格局,创造让世界刮目相看的新发展奇迹。
 
       大家围绕学习内容,结合自身工作实际进行了交流研讨发言,畅谈体会和感受。大家一致表示,要自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实将学党史焕发出的热情转化为推动全区党史学习的强大动力,在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在的成效,确保高标准高质量开展党史学习教育。而且,机关工委作为全区党史学习教育的牵头部门,肩负着统筹协调的重大职责,要抓好每个步骤,坚持先学一步、学深一层,确保在全区党史学习教育中走在前、做表率、当标杆。
 
       苗峻青书记强调,党员干部要进一步提高思想认识,精心组织谋划,强化责任落实,高标准高质量完成好各项任务,确保党史学习教育扎实有力开展。把学习成效体现到各项重点工作中,转化为推动高质量发展的实际举措。要加强宣传引导,把党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动结合起来,创新学习形式,丰富教育载体,营造浓厚氛围。要加强组织领导,压紧压实责任,强化督促检查,确保学习教育取得实实在在的成效,以优异成绩庆祝建党100周年。