• 工作动态
临河区机关工委举办区直机关党组织书记、党务干部培训班
发布时间:2021-04-09 17:15:43 
  按照《内蒙古自治区党委组织部贯彻落实〈2019-2023年全国党员教育培训工作规划〉若干措施》有关精神,全面落实《2020-2023年区直机关党员教育培训工作规划实施方案》,切实加强区直机关党员教育培训工作,培养造就高素质党员干部队伍,4月7日,临河区机关工委举办了为期三天的区直机关党组织书记、党务干部培训班。区直各党委、党总支、直属党支部92人参加了培训。区委办副主任、机关工委书记苗峻青,区委组织部副部长杜守正,区委党校副校长郭建军参加开班仪式,会议由区机关工委副书记、纪工委书记李晓燕主持。

  在开班仪式上,苗峻青强调,举办这次党务干部培训班,是当前集中开展党史学习教育的需要,是提高党组织书记、党务干部整体素质和工作水平的需要,是开创我区机关党建工作新局面的现实需要。广大党务工作者,要通过不断学习、积极实践,增强做好机关党建工作的责任感和紧迫感,发挥机关党组织的政治优势,解决工作中遇到的新矛盾、新问题,全面提升机关党建工作水平。要提高思想站位明确任务,抓好当前形势下机关党建的工作重点,一是抓紧抓实党史学习教育;二是扎实推进基层党组织标准化规范化建设;三是集中开展“灯下黑”“宽松软”专项整治工作;四是努力提高党内政治生活质量;五是突出抓好作风效能建设。

  本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神、《习近平谈治国理政第三卷》以及《党章》《中国共产党党员教育管理工作条例》、党史学习教育、加强和改进民族工作,铸牢中华民族共同体意识,新时代爱国主义教育、意识形态等为主要内容。旨在培养、提高、锻炼一支专业水平、理论修养、工作作风、工作能力等方面突出的党务干部队伍,充分激发党组织的生机活力,着力增强广大党员“四个意识”和 “四个自信”,引导他们自觉投身“四个伟大”实践,坚定理想信念、筑牢初心使命,努力开创基层党建工作新局面。

  通过集中培训,让经验丰富的“老党务”接受了新知识,更新了思想观念;让“新党务”系统学习党务工作者必知的业务知识,提高了工作本领。参训学员纷纷表示,培训虽然时间短,但内容丰富、安排合理,既有理论的讲授,又有工作经验的交流,实用性强。在今后的党建工作中,将结合自身工作实际,对照思想认识、业务能力、队伍建设方面理思路、定措施,坚持学以致用,进一步提升机关党建工作水平。