• 工作动态
临河区机关工委召开区直机关党史学习教育专题宣讲会
发布时间:2021-04-21 10:38:41 

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育各项工作扎实开展,机关工委于4月20日召开了区直机关党史学习教育专题宣讲会,区直各党委、党总支、直属党支部党组织书记、党务干部及部分党员参加了会议。区委办副主任、机关工委书记苗峻青出席会议。机关工委副书记丁蒙主持会议。区“草原学习轻骑兵”宣讲小分队成员、临河区委党校副教授李华进行了宣讲。 

  李华教授围绕中国共产党的百年历程和中国共产党百年的启示两部分,用详实的史料、立体的视角及身边的事例回顾了中国共产党的百年奋斗史,并对“中国共产党领导人民进行新民主主义革命取得伟大胜利”“推动社会主义革命和建设取得伟大成就”“奋进新时代实现伟大飞跃的非凡历程”进行了阐释和解读。
  会议指出,区直各单位要把党史学习作为“必修课”,学在日常、抓在经常、干在实处,要内化于心、外化于行,切实把红色基因浸入骨髓、融入灵魂。会议强调,区直各单位要将党史学习教育宣讲工作落到实处,营造浓厚的宣传氛围,教育引导广大党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高标准高质量推进党史学习教育走深走实。下一步,临河区直机关工委将继续坚持理论联系实际,将区直机关的党史学习教育抓好抓实,以多种形式开展学习活动,通过学习,使各基层党组织、广大党员干部做到知史爱党、知史爱国,将开展党史学习教育同日常工作结合起来,把党史学习教育的成果转化为做好机关党建动力,为推动全区经济社会发展做出应有的贡献。