• 通知公告
发布时间:2015-05-27 17:00:00 
              临河区委组织部            
              临河区委宣传部                           
                                                                                        文件 
              临河区机关工委               
                临河区总工会
                             

                                    
                                                      临党组发〔2015〕21号
——————————————————————————————————————————— ——       
 
                                              关于举办临河区干部职工运动会的通知
 
各乡镇、农场、街道办事处、区直各单位:
   为迎接中国共产党成立94周年,激发广大党员干部职工积极投身“迎庆创城”、“十个全覆盖”等工作,展示各级机关干部职工团结进取、勇于争先的精神风貌,推动全区群众性体育运动的开展,经研究决定举办“临河区干部职工体育运动会”,由临河区委组织部、宣传部主办;临河区机关工委、临河区文体局、临河区总工会承办。具体事宜通知如下:
   一、比赛时间
   拟定于2015年6月25-27日举行,如时间有变另行通知。
   二、比赛地点
   临河区职工文体活动中心体育馆(海贝尔花园小区南侧)
   三、比赛项目
 (一)乒乓球比赛:
 (二)羽毛球比赛
 (三)男子“三人制”篮球比赛
 (四)拔河比赛
 (五)跳绳团体比赛
 (六)男女混合两人三足跑比赛
 (七)定点投篮团体比赛
    (八)自行车慢赛
   四、参赛范围
   临河区各乡镇、农场、街道办事处、区直各单位在职干部职工
   五、各比赛项目报名人数
 (一)乒乓球比赛:每个单位可报领队1名、教练1名;最多只能报1支团体男队和1支团体女队。男女团体每队可报运动员3-4名(领队、教练可兼报运动员,但必须在报名表上注明;运动员不得少于3名)。所有团体报名运动员均安排参加单打比赛。
 (二)羽毛球比赛:每个单位可报领队1名、教练1名;男子双打和女子双打各可报最多3对选手(领队、教练可兼报运动员,但必须在报名表上注明;运动员不得超过3对选手)。
 (三)男子“三人制”篮球比赛:每个单位可报领队1名、教练1名;每个单位只能报1支参赛男队。每队运动员3—5名(领队、教练可兼报运动员,但必须在报名表上注明;运动员不得少于3名)。
 (四)拔河比赛:每个单位可报领队1名、指挥1名。每个单位只限报1支男女混合拔河队。运动员10名(男女运动员各5名,总数必须报满10人方可参赛)。
 (五)跳绳团体比赛:每队可报领队1名、教练1名;运动员5名(领队、教练可兼报运动员,但必须在报名表上注明)。
 (六)男女混合两人三足跑比赛:每个单位可报领队1名、教练1名;男女混合配对运动员3对选手(领队、教练可兼报运动员,但必须在报名表上注明;运动员不得超过3对选手)。
 (七)定点投篮团体比赛:每队可报领队1名、教练1名;运动员只可报5名(领队、教练可兼报运动员,但必须在报名表上注明)。
    (八)自行车慢赛:每个单位可报领队1名、教练1名;男女运动员各5名以内(领队、教练可兼报运动员,但必须在报名表上注明;男女运动员均不得超过5名)。
   六、各比赛项目规则:
 (一)乒乓球比赛:
   1、比赛项目:
男子团体、女子团体;男、女单打;
   2、竞赛规则:
  (1)比赛采用组委会制定《乒乓球竞赛规则》。
  (2)团体比赛:采用斯韦思林杯赛制,按A——X,B——Y,C——Z,A——Y,B——X的顺序进行。比赛分2个阶段进行,第一阶段分组循环;第二阶段采用异名次交叉决出名次。每场五盘三胜制,每盘五局三胜制,每局11分制。
  (3)各队胜一场得2分,负一场得1分,弃权得零分;积分多者名次列前。如遇两队积分相等,胜者列前;如遇三队或三队以上积分相等,则计算相互间的盘、局得失分率,得失分率高者名次列前。
  (4)单打比赛:采用2个阶段,第一阶段采取单淘汰制;第二阶段采用淘汰附加赛决出名次,每场五局三胜制,每局11分制。
  (5)根据报名队数、人数决定录取名次。
 (二)羽毛球比赛
   1、比赛项目:
男子双打、女子双打;
   2、竞赛规则
  (1)比赛采用组委会制定《羽毛球竞赛规则》。
  (2)男子双打、女子双打比赛:采用2个阶段,第一阶段采取单淘汰制;第二阶段采用淘汰附加赛决出名次,每场三局二胜制,每局21分制。
  (3)根据报名队数、人数决定录取名次。
   (三)男子“三人制”篮球比赛
    比赛规则:采用组委会制定《三人制篮球竞赛规则》。
  (1)第一阶段: 采用分组循环赛制,根据各参赛队报名情况分为若干小组,每组录取前2名进入第二阶段。
  (2)第二阶段:采用淘汰附加赛或抽签分组比赛办法决定录取名次。各队胜一场得2分,负一场得1分,弃权得零分;积分多者名次列前。如遇两队积分相等,胜者列前;如遇三队或三队以上积分相等,则计算相互间的得失分率,得失分率高者名次列前。
  (3)比赛时间:采用毛时间比赛,死球不停表。运动员提前10钟入场,比赛开始5分钟不到场,按弃权论处;每场比赛35分钟,上半场15分钟,中间休息5分钟,下半场15分钟。
  (4)根据报名队数决定录取名次。
   (四)拔河比赛
   1、比赛项目:比赛设男女混合拔河1个项目。
   2、比赛规则:采用抽签淘汰附加制比赛,每场比赛3局2胜制。
  (1)比赛前绳子中间置于所划地面界线的正上方,双方第一位运动员身体应在距绳子中间1.5米处之外。
  (2)比赛运动员必须穿平底运动鞋,不能穿钉鞋,不能借用任何工具,不得将绳子绕在身体任何部位或踩在脚下,为了安全,在比赛过程中裁判员没有发出结束信号前不得松绳。
   (五)跳绳女子团体比赛
   1、比赛项目:比赛设女子团体比赛1个项目。
   2、比赛规则:根据报名队数分若干小组,每队5名运动员同时上场参加比赛。
  (1)设定20米见方比赛区。
  (2)每名运动员比赛时间为1分钟,跳绳姿势不限,以绳360度绕过运动员身体为一次,次数多者获胜。规定的1分钟时间内“坏了”继续比赛次数继续累加。
  (3)比赛按照5名运动员跳绳次数相加总数计算成绩,总数多者获胜。
  (六)男女混合两人三足跑比赛
   1、比赛项目:比赛设男女混合三足跑1个项目。
   2、比赛规则:根据报名选手对数分若干小组,每组8-10对选手,每组录取前三名进行奖励。在长25米、宽1.5米规定赛道内完成比赛所用的时间最短的选手为优胜,比赛过程中,男女选手必须将相邻的腿在膝盖以下用绑绳绑住形成两人三足跑姿势,在规定赛道内进行比赛,比赛途中,不能停止前进,不能松绑绳,如两人摔倒,站起来比赛依然有效,如果窜道影响其他选手比赛则视为比赛失败,不计算成绩。比赛成绩相同者并列进行奖励。
  (七)定点投篮团体比赛
   1、比赛项目:比赛设男女混合定点投篮1个项目。
   2、比赛规则:根据报名队数分若干小组,每队5名运动员按顺序依次参加比赛。
  (1)比赛设2个比赛场地。
  (2)每队5名运动员每人定点投篮5次、全队共计投篮25次。
  (3)投篮入筐总数多者获胜。
  (4)根据报名队数决定录取名次。
  (八)自行车慢赛
   1、比赛项目:比赛男子自行车慢赛、女子自行车慢赛2个项目。
   2、比赛规则:根据男女报名人数分别分若干小组,每组8-10人,每组录取前三名进行奖励。在长25米、宽1.5米规定赛道内完成比赛所用的时间最长的选手为优胜,比赛过程中,选手必须在规定赛道内进行比赛,比赛途中,不能停止前进,不能后退,脚不能落地,若脚落地和窜道均则视为比赛失败,不计算成绩。比赛成绩相同者并列进行奖励。
   七、拟录取名次:
   各比赛项目分别进行,录取名次根据报名参赛队数(对数)、人数由组委会最终决定奖励办法。
   八、其他事宜
   1、运动会开(闭)幕式在临河区职工文体活动中心体育馆举行。各单位运动员入场时,要求统一着装,各参赛队按组委会统一制作代表队标志牌站队集合入场。
   2、组委会明确乒乓球、羽毛球、篮球3个比赛项目为主项比赛,其余5个项目为副项比赛,原则上有兼项的运动员要确保先参加主项比赛,再参加副项比赛;兼报两个主项运动员如遇比赛同时进行应及时和裁判员沟通以免耽误比赛,确因特殊情况应和裁判长说明,以便及时解决问题。
   3、所有运动员、裁判员和啦啦队观众必须穿鞋底不掉色的运动鞋方可进入体育馆参赛或观赛。否则严禁进入赛场,因违反要求耽误比赛进行的,按规定以弃权论处。
   4、各支参赛代表队每名运动员只能代表一个队参赛且最多可报两个项目。
   5、各代表队各项目运动员必须在秩序册编排的每场比赛开始前15分钟到场,兼项运动员遇比赛时间有冲突,必须在比赛前由领队和项目裁判长联系,以便调整项目比赛时间,无故逾期不到按弃权处理。
   6、各参赛队队员必须服从大会安排和指挥,尊重裁判、尊重对手、尊重观众,发生矛盾和问题,由单位领队和组委会和竞赛组沟通解决,决不允许出现打架骂人事件。
   7、各单位要对参赛运动员进行赛前体检,有心脑血管、高血压和其他慢性病的人员禁止参赛,如因体检疏漏造成运动员在比赛中出现意外,后果自负。各参赛队队员在比赛过程中要爱护比赛场地器材并高度注意安全。
   8、除临河区干部职工外,其它人员一律不得参加比赛,不得外聘运动员。
   9、除大会特邀专业裁判工作人员以外,各单位有义务出人出力配合组委会做好运动会裁判抽调、场地提供、后勤服务、安全保障等各项工作
   10、各单位接此通知后于6月8日前务必将参赛项目和组队情况(包括领队、教练员、运动员、运动会负责人、联系电话,加盖公章一式两份报区机关工委和区文体局),过期不候。
   11、未尽事宜另行通知。
   报名地点及联系人:
   河区机关工委       王  强  8523150    13034783059
   临河区文体局         阿庆阳  8328502    13088485195
 
 
 
 
   临河区委组织部            临河区委宣传部
 
 
 
   临河区机关工委            临河区总工会
 
 
                                       2015年5月27日
主题词: 干部  职工  运动会  通知                                                                   
抄送:   人大、政府、政协、人武部、纪检委、开发区办公室                                   
临河区委组织部 办公室                                                       2015年5月27日印发 
                                                                                          (共印发100)