• 工作部署
发布时间:2013-06-07 11:08:18 
 

临党工字[2013] 4 号

 

关于做好2013年党员发展工作的通知

 
区直各党委、党总支、直属党支部:
        为做好新形势下发展党员工作,进一步加强发展党员工作宏观调控和指导,确保党员发展工作严谨、规范、民主,依据《党章》和《中国共产党党员发展工作细则(试行)》的有关要求,现就做好2013年党员发展工作通知如下:
        一、认真研究,做好计划。区直各级党组织要及时召开党(委、总)支部会议,认真分析入党积极分子队伍情况,按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的原则,在充分发扬党内民主,广泛征求党员、群众意见基础上,做好2013年党员发展计划。
        二、坚持标准,保证质量。发展党员工作是基层党组织建设的重要内容,要坚持标准,严格程序,保证党员质量。要严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则(试行)》要求,严格履行发展党员的程序,认真做好预审、公示、测评等工作。要坚持成熟一个,发展一个,严格把关,杜绝发展党员工作中违反程序或简化程序的现象,切实保证新发展党员的质量。                        
        三、完善制度,提高水平。要进一步完善发展党员工作制度,重点完善培养考察、推优预审、测评公示等制度,规范发展党员的环节和程序,认真执行发展党员测评制和党务公开制度,增强发展党员工作的透明度,激发优秀年轻干部向党组织靠拢的积极性。要加强入党积极分子队伍建设,建立健全入党积极分子联系和谈话制度,做好跟踪考察、培养教育,并建立入党积极分子档案。要加强预备党员的跟踪教育管理,及时做好转正工作。   
        四、加强领导,落实责任。要把发展党员工作作为党的建设的重要内容,列入单位年度工作总体安排,党总支、党支部书记是发展党员工作的第一责任人,要明确目标,落实责任,加强领导,确保发展党员工作顺利开展,取得明显成效。
        各单位接到通知后,要按照上述要求做好发展党员各项工作,于2013年4月20日前将《计划发展党员登记表》上报区直机关工委。
        附:2013年计划发展党员登记表     
                 
                        中共巴彦淖尔市临河区
                           直属机关工作委员会
                                2013年3月25日