• 时政要闻
发布时间:2013-07-03 09:54:30 
区委常委、组织部长周鹏程慰问我区建国前老党员
 

本报讯(记者 高舒)在建党92周年即将来临之际,6月27日,区委常委、组织部长周鹏程走访慰问了建国前老党员,并向他们送去了节日的祝福和党的关怀。

“您身体怎么样,腿脚行动还方便吧?”在85岁高龄老人田秀英家中,周鹏程拉着老人的手嘘寒问暖,详细询问老人的身体状况和家庭生活情况,嘱咐老人要保重身体,好好安享晚年,并为老人送上了慰问金。
 

在81岁高龄老人卢效汤家中,周鹏程关切地询问老人的健康状况和家庭生活情况,并为老人送上了慰问金。当得知老人生活十分困难时,周鹏程叮嘱组织部和社区干部,要关照好老人的生活,切实为他们解决生活中的实际困难。
 

 慰问中,周鹏程指出,各级要把老党员、老同志的冷暖记在心里,高度关注老党员特别是困难党员的生产生活情况,切实帮助他们解决实际困难,让他们能过上一个愉快的晚年,真正感受到党和政府的温暖。同时,每半年要把临河的一些亮点工作以照片的形式,配上浅显易懂的文字发到老党员的手中,对不识字的老党员,办事处要派专人上门为其解读,让他们共享临河发展成果,安度晚年。
 

据了解,我区共有17名建国前老党员,区委组织部每月给他们按时发放200元的生活补助,逢年过节进行慰问,不仅体现了区委对党员的关怀,更使老党员切实感受到了党组织的温暖。